Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 15 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 2 boites d’anchois frais de la mer Egee à l’huile d’olive piquante IMPERIAL
- 12 coeurs d’artichaut à l’huile (en bocal)
- 50 g de tomates sèchées
- 50 g d’olives
- 1 oignon
- 3 oignons verts
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin

Préparation
- Laver et couper les coeurs d’artichaut en 4.
- Emincer l’oignon et les petits oignons verts.
- Couper en lamelles les tomates séchées.
- Couper les olives en deux et les dénoyauter ou utiliser des olives déjà dénoyautées.
- Dans une sauteuse, faire frissonner le jus des boites d’anchois avec l’huile d’olive et les légumes.
- Ajouter les tomates séchées et les olives, assaisonner avec du sel et du poivre et faire cuire pendant 6-7 minutes.
- Disposer le mélange dans un plat allant au four, ajouter les filets d’anchois et enfournez 5 minutes dans un four préchauffé à 160 °C afin que les anchois se mettent à température sans dessécher.