Détails de la recette
- Préparation : 25 min.
- Temps de cuisson : 60 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 200 g de pommes de terre farineuses, sel
- 300 g de saumon IMPERIAL sans peau et sans arêtes
- 2 c.à thé d’aneth coupé très fin
- ½ citron (zeste et jus)
- 6 c.à.s de chapelure
- 1 jaune d’œuf, poivre du moulin
- 200 g de yaourt nature
- 1càs de moutarde en grains
- huile végétale pour friture

Préparation
-
Lavez les pommes de terre, faites les cuire environ 25 mn dans de l’eau salée, versez les et laissez les égoutter
-
Disposez le saumon sans peau sans arêtes dans un blender avec 1 cuillère à thé d’aneth, le zeste de citron et 2 c.à.s de chapelure afin d’obtenir une fine purée.
-
Pelez et écrasez les pommes de terre et ajoutez les dans le mélange obtenu.
-
Incorporez un jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange prêt à former.
-
Si besoin, ajoutez encore un peu d’eau ou de chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez reposer 1 heure au frigo.
-
Pendant ce temps, mélangez le yaourt à la moutarde, ajoutez-y un peu de jus de citron , le restant de l’aneth, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement du dip et mettez-le au frigo.
-
Faites chauffer suffisamment d’huile dans une poêle pour frire les croquettes.
-
Avec une cuillère prenez chaque fois 2 cuillères du mélange de saumon, formez une croquette et panez la dans la chapelure restante. Faites les bien brunir de tous les côtés.
-
Après cuisson , faites les égoutter sur du papier absorbant et tenez les au chaud.
“Servez les avec la sauce dip.”