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Feuilleté au saumon, feta et épinards

Une entrée savoureuse

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Détails de la recette

  • Préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 30 min.
  • Type de plats : Une entrée savoureuse
  • Nombre de personnes : 4
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • 300 g d’épinards, sel, 1 oignon
  • 1càs d’huile d’olive, poivre du moulin
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (275 g)
  • 150 g de feta
  • 200 g de saumon Extra Fancy Pink Imperial
  • 2 œufs
  • 1à 2 c.à.s de lait

Préparation

  1. Nettoyez les épinards en enlevant les tiges dures, lavez-les et blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1mn.
  2. Versez les dans une passoire et pressez bien fort pour en extraire toute l’eau.
  3. Découpez-les finement. Pelez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-les rissoler dans une poêle avec de l’huile très chaude.
  4. Mélanger bien les épinards, laissez encore cuire 1 à 2 minutes, assaisonnez de poivre et de sel et réservez.
  5. Préchauffez le four à 200°C en chaleur supérieure et inférieure.
  6. Disposez du papier de cuisson sur une plaque.
  7. Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 carrés.
  8. Émiettez la feta dans le mélange d’épinards.
  9. Réduisez en petits morceaux le saumon égoutté et ajoutez-le avec un œuf.
  10. Bien mélanger le tout. Séparer le blanc du jaune de l’œuf restant et badigeonnez les bords de la pâte avec le blanc d’œuf.
  11. Répartissez la farce sur les morceaux de pâte, pliez-les en diagonale jusqu’à l’obtention de triangles et pressez les bords avec les dents d’une fourchette.
  12. Disposez les feuilletés sur une plaque de four, battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les feuilletés.
  13. Laissez-les cuire et brunir environ 25 mn dans le four. 

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