Détails de la recette
- Préparation : 30 min.
- Temps de cuisson : 30 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 300 g d’épinards, sel, 1 oignon
- 1càs d’huile d’olive, poivre du moulin
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (275 g)
- 150 g de feta
- 200 g de saumon Extra Fancy Pink Imperial
- 2 œufs
- 1à 2 c.à.s de lait

Préparation
- Nettoyez les épinards en enlevant les tiges dures, lavez-les et blanchissez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 1mn.
- Versez les dans une passoire et pressez bien fort pour en extraire toute l’eau.
- Découpez-les finement. Pelez l’oignon, coupez-le en fines lamelles et faites-les rissoler dans une poêle avec de l’huile très chaude.
- Mélanger bien les épinards, laissez encore cuire 1 à 2 minutes, assaisonnez de poivre et de sel et réservez.
- Préchauffez le four à 200°C en chaleur supérieure et inférieure.
- Disposez du papier de cuisson sur une plaque.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 carrés.
- Émiettez la feta dans le mélange d’épinards.
- Réduisez en petits morceaux le saumon égoutté et ajoutez-le avec un œuf.
- Bien mélanger le tout. Séparer le blanc du jaune de l’œuf restant et badigeonnez les bords de la pâte avec le blanc d’œuf.
- Répartissez la farce sur les morceaux de pâte, pliez-les en diagonale jusqu’à l’obtention de triangles et pressez les bords avec les dents d’une fourchette.
- Disposez les feuilletés sur une plaque de four, battez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez les feuilletés.
- Laissez-les cuire et brunir environ 25 mn dans le four.
“A servir chaud ou tiède”