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Gâteau marbré au saumon, épinards et panais

Un plat délicieux

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Détails de la recette

  • Préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 45 min.
  • Type de plats : Un plat délicieux
  • Nombre de personnes : 6
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Vous aurez besoin de :

POUR LA PUREE DE PANAIS 

  • 500 g de panais
  • 100 g de crème, sel, poivre du moulin
  • 2 c.à.s beurre du frigo

EN PLUS:

  • 600 g de saumon Imperial Extra Fancy Pink sans peau et sans arêtes
  • sel et poivre du moulin
  • 2 grosses poignées de feuilles d’épinards
  • 1 c.à.s  beurre
  • noix de muscade fraichement râpée
  • crème de balsamique pour le service

Préparation

  1. Tapissez 6 petites formes  en métal (environ 2 x 12 x 6 cm) avec du papier fraîcheur.
  2. Pelez et lavez le panais et coupez-les en petits morceaux.
  3. Faites les cuire à feu doux  avec un peu de sel et de poivre dans une poêle à couvert pendant une quinzaine de minutes.
  4. Laissez refroidir et réduisez le panais en purée fine dans un Blender avec le beurre.
  5. Coupez le saumon en fines lanières, ajoutez un peu de sel et de poivre, partagez dans les formes  et poussez bien sur le fond.
  6. Sélectionnez et lavez l’épinard.
  7. Faites le cuire 5 mn  dans une poêle avec un peu de beurre, assaisonnez de sel , de poivre et de noix de muscade.
  8. Égouttez éventuellement l’eau de cuisson superflue et essorez-les un peu.
  9. Disposez les sur le saumon dans les formes.
  10. Répartissez la purée, lissez le tout et recouvrez de film de cuisson.
  11. Préchauffez le four à 100°C en chaleur sole et voute et disposez les petites formes un plat allant au four.
  12. Remplissez d’eau à 2/3 de la hauteur des formes et laissez les cuire environ 45 min dans le four et ensuite refroidir.
  13. Retirez la forme, disposez sur l’assiette, tracez un motif sur la surface et garnissez les de caramel balsamique.
  14. Servez sans tarder.

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Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes