Détails de la recette
- Préparation : 30 min.
- Temps de cuisson : 30 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 300 g de céleri rave
- 300 g de pommes de terre farineuses
- sel, beurre pour la forme
- 2 échalotes
- 600 g de saumon Imperial sans peau et sans arêtes
- 200 ml lait
- 200 ml crème
- 2càs beurre
- poivre du moulin
- noix de muscade fraichement râpée
- 2 branches de sauge

Préparation
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Lavez et pelez le céleri rave et coupez-le en petits blocs.
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Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.
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Laissez le tout précuire dans de l’eau salée pendant 5 à 10 mn, versez et laissez égoutter.
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Préchauffez le four à 200 °C en chaleur supérieure et inférieure.
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Badigeonnez un plat à four (environ 20-30 cm) avec du beurre.
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Pelez les échalotes et coupez-les en petits blocs.
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Laissez égoutter le saumon et séparez les gros morceaux en plus petits, disposez-les dans le plat allant au four, assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
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Répartissez les échalotes et le mélange de céleri rave et pommes de terre sur le saumon.
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Mélangez le lait avec la crème et versez par-dessus.
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Ajoutez quelques morceaux de beurre.
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Assaisonnez de nouveau de sel, de poivre du moulin et de muscade.
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Lavez la sauge, séchez-la et émincez les feuilles.
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Saupoudrez en le gratin et faites-le ensuite cuire 30 à 35 min au four jusqu’à l’obtention d’une surface légèrement colorée.
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Disposez y le reste des feuilles de sauge et servez bien chaud.