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Gratin de saumon au céleri rave

Un plat délicieux

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Détails de la recette

  • Préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 30 min.
  • Type de plats : Un plat délicieux
  • Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :

  • 300 g de céleri rave
  • 300 g de pommes de terre farineuses
  • sel, beurre pour la forme
  • 2 échalotes
  • 600 g de saumon Imperial sans peau et sans arêtes
  • 200 ml lait
  • 200 ml crème
  • 2càs beurre
  • poivre du moulin
  • noix de muscade fraichement râpée
  • 2 branches de sauge

Préparation

  1. Lavez et pelez le céleri rave et coupez-le en petits blocs.

  2. Lavez et pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

  3. Laissez le tout précuire dans de l’eau salée pendant 5 à 10 mn, versez et laissez égoutter.

  4. Préchauffez le four à 200 °C en chaleur supérieure et inférieure.

  5. Badigeonnez un plat à four (environ 20-30 cm) avec du beurre.

  6. Pelez les échalotes et coupez-les en petits blocs.

  7. Laissez égoutter le saumon et séparez les gros morceaux en plus petits, disposez-les dans le plat allant au four, assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

  8. Répartissez les échalotes et le mélange de céleri rave et pommes de terre sur le saumon.

  9. Mélangez le lait avec la crème et versez par-dessus.

  10. Ajoutez quelques morceaux de beurre.

  11. Assaisonnez de nouveau de sel, de poivre du moulin et de muscade.

  12. Lavez la sauge, séchez-la et émincez les feuilles.

  13. Saupoudrez en le gratin et faites-le ensuite cuire 30 à 35 min au four jusqu’à l’obtention d’une surface légèrement colorée.

  14. Disposez y le reste des feuilles de sauge et servez bien chaud.

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Ingrédients

Allergènes