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Lasagnes au thon Impérial à l’huile d’olive, coulis de tomates et carottes.

Un plat délicieux

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Détails de la recette

Vous aurez besoin de :

  • 9 feuilles de lasagnes
  • 3 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes de thon Impérial à l’huile d’olive (environ 300g égoutté)
  • 50 cl de coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 sachet de fromages râpés
  • quelques tomates cerises
  • quelques feuilles de basilic
  • assaisonnement selon votre goût.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pelez les carottes, l’oignon, l’ail. Dégermez ce dernier, émincez le tout en petits morceaux. Égouttez légèrement le thon, ensuite émiettez-le.
  2. Réservez le tiers du coulis de tomates, mélangez le coulis restant avec le thon émietté, l’oignon rouge, les carottes et l’ail. Goûtez et assaisonnez selon vos envies.
  3. Répartissez un peu de coulis de tomates réservé dans le fond d’un plat à gratin. Disposez trois feuilles de lasagne. Recouvrez avec la moitié de la préparation. Disposez par-dessus la boule de mozzarella coupée en fines tranches. Recouvrez avec trois nouvelles feuilles de lasagnes. Répartissez le reste de la garniture. Montez la dernière couche de feuilles de lasagnes, recouvrez du coulis de tomates restant. Saupoudrez le plat avec du fromages râpés. Disposez quelques tranches de tomates cerises pour la décoration. Donnez un tour de moulin de poivre.
  4. Enfournez au four à chaleur tournante pour 30 min.
  5. Sortez le plat du four, disposez quelques feuilles de basilic et régalez-vous !

“Si la garniture vous semble trop sèche, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour que les pâtes puissent l’absorber. Les cubes de carottes restent un peu croquants après cuisson. Si vous préférez un résultat plus moelleux, faites-les cuire quelques minutes dans de l’eau bouillante avant de les ajouter à la garniture.”

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Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes