Détails de la recette
- Préparation : 20 min.
- Temps de cuisson : 30 min.
- Type de plats : Un plat délicieux
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
-
800 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de haricots verts
- 1 boite de 200 g de thon IMPERIAL à l’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 100 ml de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- Poivre du moulin
- sel

Préparation
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire environ 30 minutes à la vapeur.
- Laissez- les refroidir et pelez-les. Lavez et nettoyez les haricots et coupez-les en tronçons.
- Faites-les blanchir 6 à 8 minutes dans de l’eau salée. Faites-les égoutter.
- Égouttez le thon et les câpres et émietter légèrement le thon en gardant de beaux morceaux.
- Mélangez le vinaigre avec le bouillon, l’huile, sel, poivre dans un saladier.
- Coupez les pommes de terre en tranches fines et mélangez-les avec les autres ingrédients avant de terminer avec la vinaigrette.
- Laissez reposer une quinzaine de minutes avant de finaliser l’assaisonnement.