Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Type de plats : Une entrée savoureuse
- Nombre de personnes : 4
- Télécharger la recette
Vous aurez besoin de :
- 2 boîtes de thon fumé huile d’olive 160gr IMPERIAL
- 2 boules de Mozzarella ou 2 boîtes de Mozzarella en boule
- 1 melon au choix ( préférence pour un melon charentais)
- 1 grand sachet de salade mixte
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 échalotte
- 1 citron vert
- 1 c-à-c de moutarde
- 1 botte d’aneth (ou herbe au choix)
- 1 botte de cressonnette
- Quelques radis et tomates cerise
- Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation
- Vider l’huile d’olive de la boîte de thon et la réserver
- Vider le melon et le découper soit en boules avec une cuillère à melon soit en gros dès et le réserver
- Placer la salade mixte dans le fond des 4 assiettes
- Garnir les assiettes avec le thon, la mozzarella, le melon, les tomates cerise et quelques rondelles de radis
- Assaisonner l’huile d’olive récupérée avec sel, poivre et piment d’Espelette, y ajouter la c-à-c de moutarde, 2 c-à-s de jus de citron vert, une échalotte finement ciselée et verser sur les salades dans les assiettes.
- Terminer en mettant les jeunes oignons en fines rondelles, les pousses de cressonnette et l’aneth.