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Samosas au crabe et légumes

Une entrée savoureuse

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Détails de la recette

Vous aurez besoin de :

  • 1 carotte
  • 100 g de pousses de soja
  • 150 g de chou chinois
  • 4 petits oignons verts
  • 3 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment jaune
  • 200 g de crabe Extra ou Pacifik
  • 2 càs huile de sésame
  • sel
  • poivre du moulin
  • poudre de curry
  • 2càs de sauce soja
  • 1 càs sauce poisson
  • piment en poudre
  • 12 feuilles de pâte à loempia ou feuilles de brick de 21,5 cm x 21,5 cm
  • 1 blanc d’œuf
  • huile végétale pour frire

Préparation

  1. Lavez la carotte et râpez-la finement.
  2. Lavez les pousses de soja et faites-les blanchir environ 1 mn, rafraîchissez-les et égouttez-les.
  3. Enlevez le trognon et les feuilles extérieures du chou chinois, lavez-le, séchez-le et coupez-le en fines lanières.
  4. Lavez et découpez les petits oignons verts en fines rondelles.
  5. Épluchez le gingembre, pelez l’ail et hachez-le finement. Hachez le piment.
  6. Effilochez le crabe et faites-le cuire 2mn à la poêle dans 1 càs d’huile bien chaude.
  7. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la poudre de curry avant de le réserver hors de la poêle.
  8. Faites chauffer le reste de l’huile et faites-y cuire pendant 1 à 2 mn la carotte en remuant, ajoutez-y ensuite les petits oignons verts, le piment, le gingembre, l’ail et le chou chinois.
  9. Laissez encore cuire 2 mn environ.
  10. Retirez la poêle du feu et mélangez-y les pousses de soja, terminez l’assaisonnement par la sauce soja et la sauce poisson.
  11. Ajoutez ensuite le crabe et rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre, et de la poudre de piment.
  12. Disposez chaque fois une feuille de pâte sur le plan de travail et déposez-y 2 càs de mélange.
  13. Appliquez un peu de blanc d’œuf sur les bords de la pâte, pliez d’about les côtés latéraux vers l’intérieur et roulez ensuite la farce dans la pâte et pressez un peu sur les extrémités.
  14. Faites chauffer à 170°C de l’huile en suffisance dans une poêle ou dans un wok de manière à ce que l’huile couvre les samosas.
  15. Laissez frire 4 minutes en remuant de temps en temps. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et dégustez sans tarder.