Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :
- 2 beaux concombres compacts
- 2 boites de thon à l'huile d'olive IMPERIAL
- Crème fraiche allégée
- 2 petites échalotes finement hachées ou des jeunes petits oignons cébettes
- Botte d’aneth
- Sel, poivre du moulin
- Huile d’olive

Préparation
- Laver et essorer les concombres. Les éplucher avec un couteu économe en alternant une zone épluchée avec une zone non épluchée. Coupez les en tronçons d’environ 8 – 9 cm
- Evider le centre avec un vide-pomme.. Saler et poivrer l’intérieur
- Ouvrez les deux boites de ventrêche de thon à l’huile d’olive IMPERIAL , réserver l’huile d’olive.
- Bien séparer les filets de ventrêche et garnir les tronçons de concombre avec les beaux filets de thon ventrêche.. Répartir un peu de sauce sur les tronçons de concombre, et garnir de quelques feuilles d’aneth
- Pour la sauce :
- Séparer les tiges d’aneth des feuilles, puis hacher ces dernières. Dans un bol , verser la crème liquide, ajouter l’huile d’olive récupérée de la ventrêche de thon, assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’aneth et les échalotes hachées et mélanger le tout.