Détails de la recette
- Préparation : 15 min.
- Temps de cuisson : 10 min.
- Type de plats : Un apéro convivial
- Nombre de personnes : 12
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Vous aurez besoin de :
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2 branches d’aneth
- 1 boite de thon Imperial 200 g
- 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à thé de flocons de piment
- Sel
- poivre chili
- poivre du moulin

Préparation
- Faire cuire les œufs +/- 10 mn, les laisser bien refroidir avant de les peler (cela maintient leur couleur notamment) et de les couper en deux.
- Retirez les jaunes avec précaution et placez -les dans un saladier.
- Rincez l’aneth, séchez-le et prélevez-en les feuilles avant de le hacher finement.
- Égouttez le thon et ajoutez-le aux jaunes d’œufs. Écrasez tout à la fourchette. Ajoutez la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron, les flocons de piment, le sel et un peu de chili.
- Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et assaisonnez selon vos goûts.
- Remplissez les moitiés de blanc d’œuf, ajoutez du poivre du moulin et garnissez d’aneth ciselé.
- Servez les œufs farcis selon vos goûts, sur un lit de pourpier ou de pousses de betterave.