Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Bruschetta aux petites sardines grillées, tomates et basilic

Un apéro convivial

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 10 min.
  • Temps de cuisson : 10 min.
  • Type de plats : Un apéro convivial
  • Nombre de personnes : 8
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • 2 boites de sardines grillées à l’huile d’olive Bio IMPERIAL
  • 16 tranches de baguette
  • 2 à 3 c.à.s. de yaourt grec,
  • 4 tomates, ½ oignon rouge
  • 1 c.à.s. de purée de tomate
  • 2c.à.s. de persil haché finement
  • ¼ poignée de feuilles de basilic
  • 1 à 2 c.à.c. de sauce chili
  • 1 c.à.c. de jus de citron
  • poivre du moulin, sel.

Préparation

  1. Réserver l’huile des 2 boites. Ecraser les sardines grillées à la fourchette dans un bol. Mélanger à la purée de tomate, 1 c.à.c. de sauce chili et 2 c.à.s. de yaourt.
  2. Remuer le tout jusqu’à ce qu’une pâte fine se forme.
  3. Assaisonner avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron.
  4. Faites chauffer une poêle. Mélanger l’huile avec le persil, étaler sur les tranches de pain et les faire griller des deux côtés dans la poêle chaude. Laver et couper les tomates en petits cubes. Peler l’oignon et couper en fines lamelles.
  5. Hacher finement la moitié du basilic. Dans un petit bol, mélanger les dés de tomates et l’oignon avec le reste du jus de citron, le basilic haché, le sel et le poivre. Etaler un peu de pâte de sardine sur le pain grillé et recouvrir du mélange de tomates.

“Garnir chaque toast de quelques feuilles de basilic et servir.”

Notre gamme de sardines

Le poisson trendy qu’on adore

  • Les Sardines à l’Huile d’Olive

    Les Sardines à l’Huile d’Olive

    Pêchées au printemps, plus savoureuses et goûteuses au fil du temps. Dans leurs petites boîtes de métal, elles n’ont vraiment rien de banal…

    Découvrez la suite
  • Les Sardines Sans Peau et Arêtes à l’Huile d’Olive

    Les Sardines Sans Peau et Arêtes à l’Huile d’Olive

    Aussi bonnes et appréciées, mais sans qu’il y ait besoin, pour les plus exigeants, de chipoter en les mangeant.

    Découvrez la suite
  • Les Sardines au Naturel

    Les Sardines au Naturel

    Le plaisir inaltéré d’un petit poisson choisi pour toutes ses qualités. Le choix assumé de celles et ceux qui aiment la simplicité.

    Découvrez la suite
  • Les sardines grillées à l’huile d’olive et origan bio

    Les sardines grillées à l’huile d’olive et origan bio

    Petites sardines pêchées au nord de la mer Egée, là où la mer est plus froide et leur taux d’acides gras Omega 3 à leur maximum...

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes