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Pizza étoile aux épinard, feta et sardines

Un plat délicieux

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Détails de la recette

  • Préparation : 20 min.
  • Temps de cuisson : 15 min.
  • Type de plats : Un plat délicieux
  • Nombre de personnes : 4
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Vous aurez besoin de :

  • 1 rouleau de pâte à pizza ronde
  • 450 g d’épinards
  • 50 ml crème fraiche
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 boite de 100 g de sardines Imperial sans peau et sans arêtes
  • 100 g de feta
  • 39 de raisins secs
  • 9 olives noires, dénoyautées
  • 60 g de mozzarella râpée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Placez du papier de cuisson sur une plaque de cuisson.

  3. Lavez les épinards en éliminant les grosses tiges et placez les humides dans une poêle pour les faire réduire.

  4. Versez les dans une passoire, laissez-les s’égoutter et ensuite compressez les un peu pour faire partir tout le jus.

  5. Mélangez avec la crème et assaisonnez de sel et de poivre. Faites égoutter les sardines dans une passoire et séparez-les en filets.

  6. Coupez la feta en petits blocs

  7. Aplatissez la pâte à pizza à la grandeur de la plaque de cuisson et placez-y la pâte.

  8. Marquez à 5 cm de distance du bord un cercle tout le long.

  9. Faites 8 incisions à distance égale l’une de l’autre depuis le bord du cercle.

  10. Tartinez le mélange d’épinards sur la pâte et répartissez les raisins secs et la feta.

  11. Disposez les sardines en forme d’étoile dans le cercle intérieur, placez entre elles les olives et 1 au milieu.

  12. Assaisonnez la pizza avec un peu de sel et de poivre et saupoudrez de mozzarella.

  13. Rabattez les coins de pâte incisés en triangle et faites pression sur les côtés de manière à bien consolider les 8 triangles ainsi formés.

  14. Faites cuire la pizza 15 mn dans le four. Servez immédiatement.

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Ingrédients

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