Nos inspirations gourmandes

Découvrez nos idées faciles et originales et profitez des saveurs de la gamme IMPERIAL.

Œufs farcis à la mousse de thon

Un apéro convivial

‹ Retour à la liste

Détails de la recette

  • Préparation : 15 min.
  • Temps de cuisson : 10 min.
  • Type de plats : Un apéro convivial
  • Nombre de personnes : 12
  • Télécharger la recette

Vous aurez besoin de :

  • 2 branches d’aneth

  • 1 boite de thon Imperial 200 g
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à thé de flocons de piment
  • Sel
  • poivre chili
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire les œufs +/- 10 mn, les laisser bien refroidir avant de les peler (cela maintient leur couleur notamment) et de les couper en deux.
  2. Retirez les jaunes avec précaution et placez -les dans un saladier.
  3. Rincez l’aneth, séchez-le et prélevez-en les feuilles avant de le hacher finement.
  4. Égouttez le thon et ajoutez-le aux jaunes d’œufs. Écrasez tout à la fourchette. Ajoutez la mayonnaise, le fromage blanc, le jus de citron, les flocons de piment, le sel et un peu de chili.
  5. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et assaisonnez selon vos goûts.
  6. Remplissez les moitiés de blanc d’œuf, ajoutez du poivre du moulin et garnissez d’aneth ciselé.
  7. Servez les œufs farcis selon vos goûts, sur un lit de pourpier ou de pousses de betterave.

Notre gamme de thon IMPERIAL

Le poisson le plus apprécié est aussi plein de qualités

  • Le Thon Blanc à l’Huile d’Olive

    Le Thon Blanc à l’Huile d’Olive

    Une qualité tellement raffinée ! Une chair blanche succulente délicatement macérée dans l’huile d’olive.

    Découvrez la suite
  • Ventrêche Filets de Thon Yellowfin

    Ventrêche Filets de Thon Yellowfin

    Le fin du fin du Yellowfin. Non, ce n’est pas un slogan (heureusement !), c’est la réalité de ces lamelles incomparables levées à la main.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin au Naturel

    Le Thon Yellowfin au Naturel

    Les plus beaux morceaux, tendres et roses. La base parfaite pour les préparations les plus simples comme les plus folles.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin à l’Huile d’Olive

    Le Thon Yellowfin à l’Huile d’Olive

    Notre sélection de morceaux entiers et compacts, macérés dans l’huile d’olive, à déguster dès que l’envie de délicieuses simplicités se fait sentir.

    Découvrez la suite
  • Le Thon à l’Oignon en Sauce Aigre-Douce

    Le Thon à l’Oignon en Sauce Aigre-Douce

    Super sain mais aussi savoureux grâce à sa recette originale. C’est le bon plan idéal et tout prêt en cas de petit creux.

    Découvrez la suite
  • Le Thon Yellowfin Diététique au Naturel

    Le Thon Yellowfin Diététique au Naturel

    Il est allégé en sodium (65% en moins que les autres conserves de thon), donc recommandé à celles et ceux qui doivent veiller à leur consommation de sel.

    Découvrez la suite
  • Thon pêché à la ligne à l’huile d’olive BIO extra-vierge

    Thon pêché à la ligne à l’huile d’olive BIO extra-vierge

    Thon skipjack (katsuwonus pelamis de son petit nom) est une variété de thon qui se reproduit facilement et n’est pas menacée. Rehaussée par une huile d’olive vierge extra , première pression à froid, issue de l’agriculture biologique.

    Découvrez la suite
  • Thon fumé au vrai bois de hêtre

    Thon fumé au vrai bois de hêtre

    Du thon skipjack MSC fumé de manière traditionnelle au véritable bois de hêtre, par combustion lente et avec une seule et même essence de bois tout au long du processus.

    Découvrez la suite

Disponible en conditionnement de :

Valeurs nutritionnelles moyennes /100gr

Ingrédients

Allergènes